2019年西安将会只有精装修的房子吗

关于2019年的商品房,西安政府要求房地产开发商出售的商品房必须都是精装修的房子,不能再出售毛坯房,这件事情是在和同事聊天的时候知道的,他是个90后的男生,丈母娘要求结婚前得有个房子,作为一个计划在西安定居的四川人,在今年之前从来没有考虑过买房子的事情,突然之间要结婚要买房,之前都是和女朋友过着典型的90后生活,随性自由,吃喝玩乐,很潇洒,只是没有预期到这么快就要面对结婚和房子,更何况这两件事情在中国大多数情况下是绑在一起的,西安的房价在这一两年翻了一番,首付也从最初的20%变成了40%,再加上开始我们谈到的不能销售毛坯房只能销售商品房的传闻,如果真的是这样,房价还得再涨,我们聊天时完全不理解这个政策的制定有什么必要,到底知不知道大家买房有多辛苦?一般家庭要买得起房子,需要掏空6个口袋,小两口和两个父母,我这个同事,只能掏空自己的口袋和自己父母的口袋,婚前买房,需要男方负担。

直到最近,我家里的房子遇到的一点小问题。打开刚买的小米Pro台灯,上午9点多正开始用电脑,突然台灯和电脑同时熄火,一轮检查发现卧室、客厅、餐厅的插座都没有电了,照明、厨房插座、卫生间插座都正常;打电话给物业,找来了电工师傅,上门问了下,了解了下情况,了解到没有跳闸,照明以及厨房插座、卫生间插座都正常的情况下,说物业保修一年,一年之后需要有偿处理,可以咨询物业,或者找装修公司处理,于是找了装修公司,房屋装修的项目经理,在微信群里沟通之后,电话沟通,约定1点多上门处理,准时在1点多上门解决了问题;问题很简单,控制插座的空开接触问题,关上空开,用电笔紧了紧螺丝后,再扶上就好了。

之前找的装修房屋的项目经理是一个比较不错的小伙子,因为是电工出身,遇到这个问题,他能抽出时间帮我们处理了下,如果不是这样,我们免不了要在物业和装修公司之间的扯皮中花费大量时间,或者自己掏钱找物业或者从哪里找电工师傅来处理这个问题。

这种事情如果放在农村,一般是找村里的电工或者搞装修懂电的人帮忙。城市商品房和农村自建房,因为城市商品房大家投入了太多在上面,当遇到问题时候,第一时间会想到这事当时房屋建设或者装修时活没有做好,或者质量不过关导致的,我们花了这么多钱买的房屋,做的装修,我们是有权利找相关的人来负责的。因为当时购买的房屋是毛坯房,毛坯房当然也是有电的,但是经过各位业主自己找的装修公司装修后,这个电的问题物业因为不熟悉电路是如何改造的,一般都会推给装修公司,扯皮的问题避免不了。诸如此类的问题,肯定非常多。

2019年了,这个政策是不是真的会实施,是否真的能解决一些实际的问题,让我们拭目以待。希望和我聊起这个话题的同事能买上自己满意,女朋友满意的房子,这样可以结束飘在西安的日子,女朋友转正成为老婆,尽管压力会很大,月月房贷,工作更加的小心翼翼,生怕失去工作,连房贷都还不起;没有房子没有压力,却过不了丈母娘这关。