没有年终奖的员工和被辞退的员工

今天晚上就是大年三十了,我再次打开工资卡确认,没有收到一分钱年终奖,也就是说3月底入职到现在差两个月就一年的我没有收到任何年终奖。

离过年还有几个月的时候,就和同事讨论过这个话题,结论是年终奖可能不会太多,但几千块钱应该会有。

我在上一家公司工作了5年多,每一年的年终奖都不会少于一个月的工资,离职的原因是想在技术上有更多的发展,加上之前的公司出差太多,上一家公司能享受到的福利,比如手机话费补贴、按照最高标准缴纳的五险一金、加入工会后每年交很少钱主要节日可以获得京东券等礼品卡,价值远超交的公会费用,年终奖也是年年都有,发的多少会根据部门的收益和每个人的贡献。

想要获得更多技术发展的想法在现在这家公司得到了实现,周围的同事很多都是比我要厉害的,我可以从他们身上学习到很多知识,接触到的产品也比以前的好很多;薪资和福利就差的比较远了,薪资仅仅维持之前的水平,五险一金

按照西安最低标准缴纳,上一家公司提到的福利就完全没有,往年有的年会,今年也被砍掉了,抽奖环节什么的也没有了,最后部门找了个地方吃了个饭,算是把年过了,甚至别的公司发的礼品什么的也没有。

网传,网易严选在放假前一天裁员,这个行为比不发年终奖更加的让人沮丧,大家都纷纷批判做出年底裁员决定的高管,这种行为太没有人情味了,分明是不想让被裁员的员工过好年,即使裁人,能不能早一点或者晚一点,非要选择这个时候。过年了,员工纷纷回家,包括哪些被裁员的员工,这样大家就没有办法聚在一起找公司闹事了。被裁的员工心里都不好受吧,想想如果是自己遇到这种情况,该如何是好?因为对法律不熟悉,如果被公司HR的人吓住,快速的签订了一些协议,回头再想找公司赔偿的话,已经来不及了。这个时候最好,尽量使自己保持冷静,找一些要好的朋友和同学,沟通下,他们会站在局外人的角度给你出一些建议,比起当事人,他们比你更加的冷静,而且通过沟通,你也可以理清楚思路,HR再着急,上个厕所的时间总要给的吧,你也可以给HR说,自己需要些时间想一想,事情毕竟太突然了。

公司的平台越大,每个人在工作中所要肩负的责任越细,你只需要做好一个非常细小的工作就可以了,这样的分工提高了工作效率,同时员工的可替换性也很高,如果你处于这样一个位置上,公司在裁员的时候,会毫不犹豫的将你裁掉,公司总有一些岗位比另一些岗位更加的重要,如何使自己身处更加重要的岗位、如何使自己即使被裁员也可以很快的找到一家更好的公司,是我们这些可能被随时裁掉的人要思考的。

公司很大,有人肯定拿到了年终奖,没有拿到年终奖的我需要思考这是公司制度的问题,还是螺丝钉太多了,我只是其中一颗螺丝钉,对公司来说,螺丝钉不需要通过年终奖这种福利去表达公司对员工的重视。

没有拿到年终奖的员工离被辞退只有一步之遥。