我的2019年2月总结

2019年2月月度总结

2019年的2月4日~10日,在西安过年,没有回老家。一家人:爸、妈、老婆、小孩、我,第二年在西安过年。不用走亲戚,过节的时候可以好好休息休息。一家人去了一趟世博园玩耍,地方很大,逛了一天只逛了三分之一,是一个值得再去的地方,因为春节期间,人流不是很多。

2月1日、2月15日这两天都是周五,各请了一天假去西安中医医院看皮肤病。

在看两本技术书籍《用python写网络爬虫》、《流畅的python》。《用python写网络爬虫》投入时间共计16.5小时,《流畅的python》投入时间共计10.1小时。基本上是在上下班和上班前的碎片时间看的。《用python写网络爬虫》暂时搁置,3月的碎片时间继续投入《流畅的python》。

看了4部电影《逍遥法外》,又名《猫鼠游戏》、《功夫熊猫3》、《生日卡片》、《西游之大圣归来》。

在春节收假后约了两个大学同学啊高和宗师去了趟青龙寺;约了在公司附近上班的一个高中同学来公司聊天吃饭;和一个小学同学再次联系,他来西安上班了,可惜没有休息日。

工作中处理问题的过程中,对dhcp的整个过程更加的了解,尤其是细节方面,服务器多个网卡设置成PXE方式启动时通过轮询以广播方式发起dhcp client请求,dhcp server收到请求后还可以通过配置dhcpd.conf配置文件,决定是否给该网卡分配ip地址,原理是通过bmc网络获取指定网口mac地址并写入dhcpd.conf配置文件,仅给匹配了mac地址的dhcp请求分配ip地址;工作中更加主动,帮助解决了多个python方面的问题。

坚持每周至少写一篇千字文,本月写了4篇。